庄亲们注意啦!近日,河北省政府网站公布一则复函,同意石家庄市南绕城高速公路建成后,设置四处收费站,看看都在哪?↓↓↓

  河北省人民政府办公厅关于同意石家庄市南绕城高速公路设置收费站的复函

  省交通运输厅、省发展改革委、省财政厅:

  《关于石家庄市南绕城高速公路设站收费的请示》(冀交公路〔2019〕414号)收悉。省政府同意石家庄市南绕城高速公路建成后,设置南降壁、化工园区端口收费站2处,北寨、羊角庄匝道收费站2处,收取机动车辆通行费,以偿还建设债务。自收费之日起,收费期限为15年。

  河北省人民政府办公厅

  2019年9月20日

  相关链接:南绕城高速

  石家庄市南绕城高速公路项目起于石太高速公路南良都互通西侧,顺接在建平赞高速,与青银高速石太段形成十字交叉,设置井陉枢纽互通,向东沿衡井线布线,设隧道穿太行山脉,然后与山前大道交叉,设置山前大道互通,路线转向东南,跨越洨河后折向东北,跨越京赞公路,在南水北调洨河倒虹吸北侧跨过南水北调干渠,继续向东北在青银高速石家庄服务区北侧天桥位置交叉青银高速,设置青银枢纽互通。向东下穿石武客运专线后,向东北上跨石家庄西防洪堤,设置西南环互通。在高迁村北与石环公路南环相接,此后利用石环公路南环13.7公里。向东至段干村南,设置东南环互通,与南石环分离,向东南上跨省道新赵公路,终于曹家庄东南与新京港澳高速相接。

  本项目由五部分组成:其中主线高速52.89公里,支线高速18.5公里,辅道40.77公里,城区连接线16.3公里和井陉连接线10.57公里。项目与在建的石衡高速公路组合,将形成省会“东出西联”南部主要通道,晋冀鲁区域新的“都市链”,形成省会120公里高速外环,使省会交通转换功能更加便捷。

  本项目穿越石家庄市井陉县、鹿泉区、栾城区、高新区、化工园区、藁城区6个县区,新增用地总面积约6006亩,概算投资129.19亿元。工程预计2019年底主线通车。