中新网鄂尔多斯11月6日电 (记者 张林虎)经过2个多小时的搜寻,11月6日凌晨3时40分许,在河北霸州杀害两名女子的犯罪嫌疑人王某某最终在内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区落入法网。

  2019年11月4日6时49分,河北省霸州市发生了一起重大命案,犯罪嫌疑人王某某在当地一加油站杀害两名女性员工后,抢劫一辆轿车逃离。

  案发后,当地警方派出专案组沿嫌疑人开车逃跑的线路一直追踪至内蒙古包头市。当日23时许,在包头警方的配合下,专案组在包头昆都仑区发现其遗弃的私家车,但嫌疑人去向不明。

  正在追捕组寻找线索之际,公安大数据的监控显示王某某在东胜某金融机构的活动记录。追捕组判断,王某某到了东胜,并可能暂时落脚。追捕组向东胜警方发出了协查通报,东胜警方当即启动重大案件研判程序和排查机制。

  东胜警方依托“天眼”工程,最终发现一男子的模糊身影,经过比对、甄别,其体貌特征与协查通报中的犯罪嫌疑人极为相似。随后,警方紧急调取ATM机监控视频,确定模糊身影就是犯罪嫌疑人王某某。

  随后,民警继续视频追踪,发现王某某汇款后乘坐出租车来到铁西公园北门,步行进入公园内。直到5日凌晨1时许,民警在公园周边出口的视频监控内均未发现嫌疑人踪迹,确定其仍藏匿在公园内。

  东胜警方迅速制定抓捕方案和应急预案,由巡警在公园周边形成布控包围圈,刑警和霸州追捕组组成抓捕组。3时40分许,犯罪嫌疑人王某某最终落网。