直播|辉煌70年,燕赵展新颜!看河北各地欢度国庆

  阔步行进在新时代的康庄大道上,今天,我们喜迎中华人民共和国70周年华诞。此时此刻,燕赵儿女怀着无比喜悦的心情,为我们伟大的祖国感到自豪,为我们伟大的祖国衷心祝福。

  河北日报全媒体记者苑立立、王雅楠、孙也达、焦磊、刘剑英、王文静、郭东、吴安宁、汤润清、刘禹彤、王育民 通讯员张玲、张坤现场报道

  [路况信息]

  10月1日下午14:00,从河北高速公路集团指挥调度中心获悉,目前河北高速路网整体运行平稳,车流量主要集中在环京高速的出京方向和环省会的出市区方向,有京港澳高速、大广高速、京哈高速、京张高速京张段、廊涿高速、黄石高速等。另外因车流量大,京沪高速上海方向青县主线站有车辆排队的情况。

  [吴桥]

  在吴桥大世界南门广场,正在进行舞狮表演。

  吴桥杂技大世界红牡丹剧场正在进行精彩表演。

  在吴桥杂技大世界南门广场上,马术表演分外引入注目。

  吴桥杂技大世界魔术剧场,正在上演大型剧目《魔幻森林儿童剧·绿色之光》。

  吴桥杂技大世界魔术剧场,正在上演大型剧目《魔幻森林儿童剧·绿色之光》。

  鬼手剧场内“鬼手”王保合老师为观众表演三仙归洞,引起现场一片掌声。

  吴桥杂技大世界红牡丹剧场内,大型杂技主题剧目上演。以杂技在新时代下奋进发展为主线,用杂技艺术形式展示新中国成立70年来杂技发展的辉煌与成就。

  吴桥杂技大世界江湖文化城吹破天剧场,演员在表演特色唢呐。

   [秦皇岛]

  10月1日14时,山海关老龙头景区内处处可见飘扬的五星红旗,国庆气氛浓烈。景区沙滩上正在举行音乐互动演出,由当地乐队带来民谣、摇滚、流行等多种风格音乐,在节日里唱响激情,高歌梦想,歌颂祖国。

  秦皇岛山海关老龙头景区沙滩上正在举行音乐互动演出,由当地乐队带来民谣、摇滚、流行等多种风格音乐,在节日里唱响激情,高歌梦想,歌颂祖国。

  山海关老龙头景区内处处可见飘扬的五星红旗,国庆气氛浓烈。

  据了解,从10月1日至7日之间,山海关区还将在古城景区、老龙头景区举办迎国庆菊花文化节、喜迎华诞拉歌、“畅游关城礼赞祖国”带着国旗登长城、巨型蛋糕分享、传统汉唐婚礼秀等迎国庆活动,为新中国成立70周年献礼,为游客提供丰富多彩旅游产品。

  [衡水湖]

  衡水园博园花团锦簇,喜迎八方来客。

  10月1日下午,衡水湖景区码头上,近百艘游船停靠岸边,鲜艳的“国旗红”与碧绿的湖水交相辉映,洋溢着浓浓的节日氛围。

  衡水湖景区装扮一新,洋溢着浓浓的节日氛围。

  衡水湖碧波荡漾,游船摇曳。

  [武安市]

  10月1日下午,武安市七步沟景区迎来八方游客。

  游客在武安市七步沟景区门前与国旗合影。

  [邯郸市峰峰矿区]

  10月1日14时30分,邯郸市峰峰矿区冀南山底地道遗址景区,当地村民和游客一起唱响爱国歌曲,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安。

  邯郸市峰峰矿区冀南山底地道遗址景区,当地村民和游客一起唱响爱国歌曲,祝福祖国繁荣昌盛。一曲《东方红》将现场气氛推向高潮。

  [路况信息]

  15:00,从河北高速公路集团指挥调度中心获悉,河北高速路网整体运行平稳,车流量主要集中在环京高速的出京方向和环省会的出市区方向,有京港澳高速、大广高速、京哈高速、京张高速京张段、廊涿高速、黄石高速等,另外因车流量大,大广高速京衡段、京沪高速部分站口关闭,京沪高速上海方向青县主线站有车辆排队的情况。

  河北高速公路集团指挥调度中心大屏幕上显示高速实时路况。

  河北高速公路集团指挥调度中心工作人员正在发布实时高速路况信息。

  [雄安新区]

  10月1日下午,雄安新区白洋淀景区迎来了众多游客。景区工作人员介绍,为庆祝新中国成立70周年,景区准备了一些特色服务。

  白洋淀的特色特产吸引八方游客。

  在节日的喜庆氛围中,“华北明珠”绽放异彩。

  [唐山曹妃甸]

  10月1日下午3时20分许,在曹妃甸船舶交通管理中心(VTS中心),曹妃甸海事局工作人员在值班岗位上严阵以待,对曹妃甸辖区水域相关船舶进出港等内容进行严格监管。

  曹妃甸船舶交通管理中心值班人员在进行安全信息发布。

  曹妃甸船舶交通管理中心值班人员进行电子巡航。

  曹妃甸船舶交通管理中心值班长(左)对值班人员进行重点区域工作提醒。

  据了解,曹妃甸船舶交通管理中心担负着曹妃甸辖区水域安全信息服务、水上交通动态监控管理、维护水上交通秩序、水上应急事件处置等工作,平均每天需要组织进出港的商船达90左右艘次,每天经过报告线需要高频通话的船舶达330左右艘次。

  曹妃甸船舶交通管理中心值班人员在组织船舶进出港。

  从10月1日0时至目前,已完成安全监管船舶进出港44艘次。

  [路况信息]

  10月1日下午16:00,从河北高速公路集团指挥调度中心获悉,河北高速路网整体运行平稳,车流量主要集中在环京高速的出京方向和环省会的出市区方向,有京港澳高速、大广高速、京哈高速、京张高速京张段、廊涿高速、黄石高速等,另外因车流量大,京沪高速青县站、沧州北站上道口关闭,京沪高速上海方向青县主线站、京藏高速京张段北京方向东花园主线站有车辆排队的情况。

  石安高速石家庄收费站新开通的ETC通道,国庆假期第一天,车辆通行顺畅。

  石安高速石家庄收费站工作人员正在为过往司乘提供服务。

  [滦州市]

  金秋十月,硕果累累,冀东大地一派丰收景象。位于滦州市滦城街道的滦州市百信花生种植专业合作社正在收获高油酸花生。

  滦州百信花生种植专业合作社理事长郭秀云说,她们用自己的劳动为祖国献礼。

  滦州是“中国花生之乡”“全国首批油料生产试点县”“国家油料生产基地县”,也是我省最大的花生产区县和国家花生出口基地县。

  据滦州百信花生种植专业合作社理事长郭秀云介绍,高油酸花生是农业农村部重点推广的花生油料新品种。由于油酸是一种比较稳定的物质,无需处理也可以长期保存,同时,油酸含量越高,对维持心脑血管健康的帮助就越大。因此,高油酸花生及其制品不仅具有更高的营养价值,且具有明显的耐储藏特点。

  近年来,滦州市大力支持花生产业发展,深入推进农业供给侧结构性改革,优化产业布局,推动花生种植结构向质量型、效益型、品牌型转变,积极打造京津冀优质花生产业高地。

  看着累累果实,农民脸上洋溢着喜悦的笑容。

  由于部分田地是国家农科院花生新品种试验田,地块较小,农民正在手工收获。

  [承德塞罕坝]

  虽然是国庆假日,塞罕坝机械林场职工依然坚守岗位,他们愿意为祖国发展贡献自己的力量。

  塞罕坝机械林场总场三道河口林场王建峰(右)和宋彦伟(左)正在开展病虫害秋季调查。

  塞罕坝林场蔡木山望火楼的瞭望员于成、王少贤夫妇依然坚守岗位。

  蔡木山望火楼位于海拔1650米山顶上。

  塞罕坝林场职工在蔡木山望火楼上祝福祖国繁荣昌盛。

  今年59岁塞罕坝护林员刘景海,1962年,随父母上坝,与林子一起成大。尽管三年前,老刘得了脑血栓,场里想给他调个岗,但他拒绝了。

  虽然快要退休了,但刘景海依然每天巡逻,步行20多公里,即便双脚浮肿,心里也美滋滋。他说,看着一棵棵小树安安全全地长成参天大树,心里踏实。

  瞭望员于成向指挥中心报告观测情况。

  [路况信息]

  10月1日下午17:00,从河北高速公路集团指挥调度中心获悉,河北高速路网整体运行平稳,车流量主要集中在环京高速的出京方向和环省会的出市区方向,有京港澳高速、大广高速、京哈高速、京张高速京张段、廊涿高速、黄石高速等,另外因车流量大,京沪高速青县站、沧州北站上道口关闭,京沪高速上海方向青县主线站、京藏高速京张段北京方向东花园主线站有车辆排队的情况。

  10月1日下午15时56分栾城站附近安阳方向车辆缓慢通行,提醒广大司乘人员安全出行。

  [石家庄市消防支队槐北路中队]

  0:00

  / 0:46

  10月1日16:00,石家庄市消防支队槐北路中队举行系列趣味文体活动迎国庆。

  石家庄市消防支队槐北路中队的队员们正在进行四人五足竞走。

  石家庄市消防支队槐北路中队的队员们正在演奏手鼓《追梦人》。

  0:00

  / 0:16

  国庆假期,还有很多消防队员坚守在工作岗位,守护群众的幸福。

  0:00

  / 0:17

  10月1日下午16:00,从石家庄市妇产医院获悉,从1日零时截至16时,该院已有17位“国庆宝宝”平安降生。

  “国庆宝宝”一家人,与医护人员合影,分享喜悦。

  石家庄市妇产医院待产区,坚守岗位的医护人员正在有条不紊进行各项工作。